Июль -Сентябрь

Михаил и Олеся Федоренко

25 июля – 06 сентября / Открытие выставки 25 июля 18:00

 

Михаил Викторович Федоренко родился в Ленинграде в1974г .учился в художественной школе номер 1. Закончил рестоврационный лицей по специальности реставратор произведений из дерева. Долгое время работал реставратором и столяром краснодеревщиком. В 2012 г. Пришел в художественную студию к А. Д. Филиппову (проучился там 4года). Там усвоил основы рисунка, живописи и композиции. С этих пор стал использовать все разнообразие своих умений и взглядов в объектах, скульптуре и живописи. 

Увлечение деревом с детства привело к выбору профессии, творческая энергия была полностью направлена в проектирование мебели, стооярных конструкций и реставрацию антикварной мебели. По прошествии лет работа стала невыносимой рутиной. Благодаря художественной студии я понял чем хочу заниматься, о чем я мечтал в детстве, чему я хочу посвятить жизнь и от чего она будет наполненной. 

Я с большим удовольствием обращаюсь к мотивам из жизни. Пишу натюрморты, пейзажи, интерьеры, портреты, сцены из жизни мастерской... Думаю, что одно другое дополняет. Часто занимаюсь набросками. 

Работа с натуры поддерживает меня. Прислушиваясь к себе, делая то, что мне хочется, возвращаюсь к красками и кистям, а потом снова берусь за дерево. Таков мой ритм на этом этапе. Может потом что-то окажется лишним.


 Федоренко Олеся Анатольевна (Бершадская), 1987 г. р. Окончила художественно- промышленную академию А. Л. Штиглица в 2011 году, кафедру станковой и книжной графики. Во времена учебы часто участвовала в союзных выставках, делала несколько совместных проектов. После окончания ВУЗа поиски себя привели к тому, что стала вести занятия для детей и взрослых (учила в рисованию в разных кружках, в художественной школе, а так же на курсах). После чего все привело к тому, что в своей мастерской стала проводить наброски, поставновки и брать учеников. Все время параллельно занималась рисунком, графикой. Метания и пробы разных техник привели к близким и понятным языкам выражения - коллаж, мягкий материал. 

Коллаж пришелся мне по душе своей лаконичностью, обожаю ясные большие формы, которые упрощают объекты (мне кажется так они становятся выразительнее и понятнее). 

Уголь и сангина, как прием, вышел из цветной пастели. Я стала ограничивать гамму и остановилась на этих цветах. 

По темам и натуре - я люблю людей, мне они очень интересны, люблю город, еще больше (среда вокруг нас в обыденной жизни-по пути к метро, в мастерскую, то, что видишь каждый день). 

Свой интерес и любопытство я и выражаю, когда рисую, вырезают, наблюдаю.


▷ В день открытия вход свободный, в иные дни вход по единому билету арт-центра "Пушкинская-10".

▼ Галерея Арт-Лига. Арт-центр "Пушкинская-10" . Санкт-Петербург, вход с Лиговского пр., д. 53, . Флигель В (2-й двор налево), 7 этаж