Март-Апрель 2018

Стас Казимов /  "1000 китов в березу"

 24 марта - 22 апреля / Открытие выставки 24 марта 18:00

 

 Название выставки как и сама выставка, нагромождение различных идей и техник (холст, акрил, масло, аэрозольные баллончики, карандаш, маслянная пастель, линогравюра, монотипия,  авторская печать на холсте). Каждое из слов в названии ,по отдельности , имеет свой определенный , устоявшийся смысл, а вместе представляют собой калейдоскоп ассоциаций и легкой фомы абсурда. Выставка , за счет экспозиции и одинакового размера работ (100 хостов, 18х24) , читается цельно. Работы подобны записям в дневнике или записной книжке, ежедневнике. Автор получая различную информацию, день изо дня фиксирует ее на кусках

холста ,создавая разномастный мир фонтанирующий цветом и идеями.


Юлия Рыбакова, куратор галереи Арт-Лига:

Стас Казимов - фигура на петербургской арт-сцене известная. Начал свою творческую деятельность с глубокого исследования возможностей линогравюры, позднее перешел на живопись. Еще недавно его работы однозначно относили к поп-арту, но сегодня, смешав всевозможные подходы, материалы и техники, он вышел в пространство экспрессивной живописи, к которой трудно, да и не нужно подбирать точного стилистического определения. 

«1000 китов в березу», название выставки в галерее Арт-Лига, довольно точно передает суть проекта: каждое слово в этом названии - четкое, яркое как плакат, очевидное. Казалось бы: никакой метафизики! А тем временем слова эти складываются в абсурдное и впечатляющее междометие, почти ругательство. И это неслучайно - да, зачастую мы не можем сформулировать те впечатления, которые настигают нас, только междометия и вырываются из наших уст. Выставка Стаса Казимова складывается из работ-впечатлений, оттисков дня, отпечатков ночи. Разнобойная, абсурдная и невероятно живая и настоящая.


Станислав Казимов родился в Ленинграде 17 июня 1979 года. С детства занимался рисунком и живописью. С 1996 г. по 2001 г. обучался на факультете изобразительного искусства Санкт-Петербургского Государственного Педагогического университета им. А.И. Герцена.С 2001 года состоит в  Санкт-Петербургском союзе художников. Живет и работает в Санкт-Петербурге.