Февраль 2018

Алиса Юфа / Маршрут построен

27 января  - 16 февраля / открытие выставки 27.01 18:00

О технике в работах Алисы Юфы часто говорят как о примитивистской. Изначальной, «примитивной» формой познания мира является осязание. Именно оно позволяет нам испытать самые сокровенные переживания – дружбу, любовь, материнство, братство.

Выставка «Маршрут построен» - обзорная экскурсия по городу в сопровождении петербургской фауны. Пройти по набережной мимо сфинксов, свернуть в небольшой двор, а затем в крошечный сквер – потрогать город, узнать его изнутри. 

Образы на работах Алисы Юфы нам хорошо знакомы – прохожие, уворачивающиеся от брызг луж, продавцы из уличных киосков, бронзовые кони, Петры Первые с дворцовой… Они пробуждают в памяти знакомые запахи и прикосновения. Что вы делали, когда пошел первый снег? А помните, как тем утром вы сварили свой лучший кофе? 

Выставка «Маршрут построен» не только о географии Петербурга и его жителях. Она о взаимоотношениях человека и города, о переживаниях, историях. Она о сплетении множества судеб с одной – вашей.

 

Куратор выставки, Дарья Добровольская


Алиса Юфа – живописец, художник-график, она выступает как иллюстратор детских книг, рассказов Сергея Довлатова. Художница родилась в 1987 году в Новосибирске. Училась на факультете живописи Новосибирского художественного училища, затем на кафедре рисунка Российского Государственного педагогического университета им. Герцена. С 2010 года участвует в выставках в России и за рубежом. В 2015 году стала лауреатом молодёжной премии правительства Санкт-Петербурга и членом Санкт-Петербургского союза художников.


В 2017 году Алиса победила в конкурсе арт-центра "Пушкинская-10" и целый год работала в мастерской "Сверчок". На выставке "Маршрут построен" Алиса представляет работы, созданные за этот период времени.


▷ Вход по единому билету арт-центра. В день открытия вход свободный!

▼ Галерея Арт-Лига. Арт-центр Пушкинская-10. Санкт-Петербург, вход с Лиговского пр., д. 53, . Флигель В (2-й двор налево), 7 этаж