Приют авангардиста

Арт-центр «Пушкинская-10» объявляет

Международный конкурс карикатуры "Приют авангардиста".

 

Галерея Арт-Лига, Товарищество "Свободная культура" и Музей нонконформистского искусства продолжают проект "NOTA BENE, ИЛИ - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!".

 

Тема конкурса - роль и место в общественной жизни тех художников, которые отстаивают свою творческую свободу. Конкурс посвящен российской, независимой коммуне художников и музыкантов - «Пушкинская -10» и Музею нонконформистского искусства. Девиз конкурса: "Приют авангардиста".

Мы надеемся, что карикатуристы найдут в себе достаточно юмора, что бы показать нам тот многогранный, противоречивый феномен, которым является сегодня современное искусство, место и роль художника в современном обществе.

 

Условия проведения конкурса:

1. Для участия в конкурсе необходимо направить свою работу (в формате - TIFF, JPG, разрешение не менее 300 точек на дюйм ) на электронный адрес: uar@notabene.org.ru c заголовком «Заявка на конкурс». В письме нужно указать имя, биографию, технику выполнения работы и контактные данные. Формат карикатуры - свободный. 

2. Окончание срока приема работ – 1 мая 2018 года.

3. Место и время проведения выставки: 30 июня – 29 июля 2018, галерея "Арт-Лига", Санкт-Петербург, Лиговский пр.53.

4. Авторы, предоставляющие свои работы на конкурс, безвозмездно разрешают ООО "Арт-Лига", публикацию присланных ими работ в каталогах и других художественных изданиях. Подача авторами своих работ для участия в конкурсе означает согласие автора (авторов) с настоящими условиями.

 

Работы, отобранные жюри, будут представлены на выставке в арт-центре «Пушкинская-10» и войдут в виртуальный альбом-каталог. Номинанты, получившие признание по результатам конкурса, проведенного жюри, занявшие 1-3 места, а также конкурса зрительских симпатий, получают награды конкурса и призы. Приз зрительских симпатий определяется голосованием в интернете на сайте www.notabene.org.ru

Каждый участник выставки получит именной диплом.

 

Адрес электронной почты для справок и пересылки конкурсных работ: uar@notabene.org.ru

Справки по тел.: (812) 764-5371

 

Кураторы проекта: Виктор Богорад, Юлий Рыбаков

 


 О проекте

"NOTA BENE, ИЛИ - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!"

 

Цель проекта - привлечь внимание общества к общественным проблемам, которые требуют нашего внимания в России и во всем мире.

Способ - использование творческого потенциала художников-карикатуристов из России и других стран.

Форма - проведение международных конкурсов карикатуры, проведение выставок, награждение призеров, издание альбомов-каталогов выставок, распространение и использование лучших работ в общественной деятельности.

 

Первый этап проекта - конкурс на тему "Осторожно, нацизм" прошел в 2005 г.

Второй этап проекта - конкурс на тему "Осторожно, Фемида!" прошел в 2006г.

Третий этап проекта – конкурс на тему "Осторожно, коррупция!". Прошел в 2008 г.

Четвертый этап проекта- конкурс на тему "Осторожно, люди!". прошел в 2011 г.

 

На этих этапах проекта в конкурсе приняли участие художники из Бразилии, Узбекистана, Испании, Турции, Казахстана, Польши, Сербии, Черногории, Болгарии, Германии, Израиля, США, Италии, Армении, Швеции, Нидерландов, Бельгии, Украины, Словакии, Китая, Чехии, Израиля, Венгрии, Австралии, Ирана, Боснии и России и других стран.

Все выставки размещены в сети Интернет на сайте www.notabene.org.ru, где их посетили свыше 60 тыс. пользователей, оставивших более 140 000 отзывов и оценок.

По результатам конкурсов состоялись выставки в Петербурге и в Москве (Дом журналистов, Общественный центр им. А.Сахарова, Музей нонконформистского искусства). Успех проекта убедил нас в необходимости его продолжения.