Осень 2017

14 октября - 12 ноября \ Открытие выставки 14 октября в 18:00

"Бабочка" \ живопись, графика \ Елена Арцутанова, Юрий Былков

Трансформации беспредметного то складываются в подвижный туман крупных мазков, то распадаются на фракталы, то преображаются в гудящие, натянутые струны.

 Контраст графических работ Юрия Былкова и живописных полотен Елены Арцутановой только подчёркивает диапазон возможных метаморфоз. А объединяющим фактором становится динамика, движение.

Бабочка, как символ преобразования, является здесь центральной метафорой для художников. Впрочем, легковесность этого образа обманчива: за взмахом крыла бабочки кроется утраченное мгновение.

 

Время здесь наполняется экспрессивным напряжением. И эти трансформации абстрактных образов мы читаем как экзистенциальное размышление.

Арцутанова Елена Дмитриевна. Родилась в Ленинграде. В 1980 году окончила ЛВПХУ им. Мухиной, факультет Декоративно-прикладного искусства. Занималась текстилем и гобеленом. В 80-90-е гг. участвовала в городских и республиканских выставках с декоративно-прикладными работами. Живописью Елена Арцутанова занялась с 1998 года. С начала 2000-х стала участвовать в городских и международных выставках как живописец. Ее работы можно характеризовать как абстрактный экспрессионизм.

Былков Юрий Алексеевич. Родился в 1984 в Санкт-Петербурге. Закончил художественно-профессиональный лицей по специальности «ювелир». Курсы дизайна ювелирных украшений, центр «Форма». Санкт Петербургский Государственный Университет культуры и искусств, факультет прикладной информатики в дизайне.

Участник Творческого Союза Креативных Художников. Многократный победитель профессиональных конкурсов.