лето 2017

29 июля - 3 сентября 

Artes Liberales\ Персональная выставка Марии Сусаренко

Пейзажи Марии Сусаренко при беглом просмотре напоминают нам архитектурный чертеж, но стоит только вглядеться, и можно увидеть как картина наполняется динамикой, дыханием, движением. Четко проведенные линии обычно ассоциируются у нас с точностью и педантичностью, однако в графических работах Марии это своего рода провокация - работы наполнены духом свободы, что нарочито подчеркивается нарушением пропорций и экспрессией цвета. Пространство, созданное Марией, находится как бы в состоянии неопределенности между плоскостью и объемом, превращаясь во впечатляющую оптическую иллюзию. Здесь кроется своего рода философия художника: не является ли иллюзией мир, который видится нам столь явным и реальным? © Куратор вставки, Юлия Рыбакова

***

Мария Сусаренко родилась в городе Костанай, Казахстан. Окончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица. Проходила курсы графического дизайна и моделирования костюма в колледже Святого Мартина в Лондоне.

 

***

Меня всегда вдохновляла архитектура. Я люблю барокко, сложные конструкции, архитектурные детали. В моих картинах я хочу показать, что у каждого из нас свое восприятие и видение окружающего мира, городов, улиц, зданий. Может быть наш мир не настолько идеальный и математически точный, может быть не существует этих прямых углов, перспектив, физических законов. Так же я люблю путешествовать, но зачастую для путешествий не остается времени. Поэтому я создаю изображения городов, в которых я была, или в которых я мечтаю побывать, передавая моё собственное видение и эмоции относительно мировых столиц. © Мария Сусаренко

 

На открытии выставки выступит с акустическим сетом

Стас "Гордей" Гордеев.

Стас Гордеев, он же Гордей. Фронтмен групп Riff Action Family и Lowriderz. Гордей выступал на одной сцене с такими монстрами как Оззи  Осборн, Black Sabath и Iron Maiden. 


24 июня - 23 июля

Игры в реальность

Выставка в рамках проекта «НОВЫЕ ИМЕНА».

Открытие выставки 24 июня в 18:00

 Грань между реальностью и вымыслом становится зыбкой. Меняется цвет, пластика, настроение. Неизменным остаётся чувство неповторимости момента. Время, исчезающее в прошлом, иллюзорно. А реальность - это только игра. В уже ставшим традиционном проекте "Новые имена» в этом году принимают участие четыре художника: Ло Си, Саша Сандлер, Никита Кульнев, Надежда Косинская, Илья Крейдун

 

Ло Си -  петербургский художник, родившийся в Китае. Работы Ло Си отличаются невероятной глубиной. Это достигается за счет тонкого чувства момента, которым обладает художник, и его легко узнаваемого стиля, в идеальных пропорциях сочетающего изображение реалистичных форм и образов, их одухотворяющих. Даже тривиальные сюжеты получают глубокий смысл и пронзительное звучание.

Никита Кульнев - петербургский художник. Отточенные формы и цветовые решения работ создают мощное напряжение. Минимализм подчеркивает эстетику человеческого тела и создает мистическое сочетание неопределенности между статичностью и динамикой. Художника интересует неуловимый обычным взглядом "внутренний" портрет: образ человека, существующий в моменте и как реакция на момент. 

 

Саша Сандлер - петербургская художница, которая в своей живописи и графике, по её собственным словам, старается передавать моменты повседневности такими, какие они есть, без наших оценок и анализа. Такими, какими мы редко их видим. Такими какими они, забытые нами, существуют в реальности.

 

 

 

Надежда Косинская - художница из Санкт-Петербурга. Цвета её картин спокойные, хранящие тепло момента, особенный свет. Именно сдержанный, внимательный взгляд художника на реальность позволяет разглядеть глубину обыденных образов.

 

 

 

Илья Крейдун -  В своих работах Илья Крейдун почти всегда предлагает зрителю правила классической для эпохи постмодернизма игры. Содержание его картин не ограничивается изображением, заключённым в раму, через смысловые порталы образов, являющихся частью известного зрителю культурного кода, произведения художника наполняются полифонией смыслов.

 

 Кураторы : Юлия Рыбакова, Анна Спирина


24 июня 18:30

Концерт группы Sad Picture

 

 

Sad Picture - это гитарный акустический дуэт Ивана Мулина и Влада Григорова.  На фестивале ПРАЗДНИК ДОМА, в галерее арт-лига ребята исполнят меланхоличные композиции с тонким мистическим оттенком.

 

Концерт состоится в рамках ежегодного фестиваля "Праздник Дома"


17 июня 20:00

Орден Кромешных Поэтов. Первое собрание.

 

Сокрушительные слова и сокровенные люди последних дней. Орден рыцарей печального образа, Орден всадников без головы.

◉ Участники первого собрания:

∙ Оля Скорлупкина

∙ Иван Басов

∙ Рахман Кусимов

∙ Александра Лисица 

∙ Екатерина Преображенская

 

 Поэтический вечер состоится в арт-центре арт-центре "Пушкинская-10", Галерея Арт-Лига. Свидетели собрания смогут увидеть медитативную выставку Беллы Гадаевой "Эмпатия". 

▷ Вход: donation

▷ Встреча вконтакте: https://vk.com/order_part_one

▷ Санкт-Петербург, вход с Лиговского пр., д. 53, Арт-центр Пушкинская-10. Флигель В (2-й двор налево), 7 этаж

Оставить комментарий

Комментарии: 0