Весна 2017

Рыба моей мечты

15 апреля - 14 мая

За сбычу мечт ответственности мы не несем! Мы просто мечтаем. О путешествиях, машинах, красотках, мужчинах... О трофейных рыбах. Проект «Рыба моей мечты» о том, что по большей части останется в наших мечтах, сливаясь в причудливые формы, непредсказуемые узоры. Мы мечтаем пока не надоест. Или пока мечта не переведена в цель. Мечты на грани со сновидениями. 

 

 Участники проекта:

Арцутанова Елена (член СХ, член ТСХ)

Гресс Ирина (член ТСХ)

Мамкаева Мария (член СХ, ТСХ)

Марина Оз (член ТСХ)

Запольская Светлана (ТСХ)

 

Куратор - Юлия Рыбакова

 

 

▷В день открытия вход свободный. В другие дни вход по единому билету арт-центра.


"Парад кавалеров"

22 апреля 2017 года 20:00

Творческий вечер проекта "Парад кавалеров". Награждение известных

петербургских поэтов Павла Байкова и Петра Казарновского орденами

Транснациональной Арт-Лиги современного изобразительного искусства

и литературы "Русский Авангард", 

чтение стихов П.Байкова и П.Казарновского и др.

Координатор проекта М.Мельников-Серебряков

 

▷ Вход: donation


Лекция «Что-то страшное грядет». Об архетипах ужасного»

1 апреля 2017 года в 20:00 

 

Первый человек заходит в пещеру в поисках укрытия. Наступает ночь. Ветер толкает ветви, мелкие животные носятся из угла в угол, падают капли дождя. Первый человек слышит каждый шорох и ждет, затаив дыхание, в кромешной тьме. Гремит гром. Вспышка молнии на миг освещает пещеру, и обезумевший мозг первого человека дает этому свое определение. Так появляется монстр. 

А о том, как монстр пришел в литературу, кто ему в этом помог и каким чудовище видится теперь, мы поговорим на лекции «Что-то страшное грядет». Об архетипах ужасного».

 

▷ Вход: donation


Разговор с художником. Татьяна Туличева.

3 апреля 2017 года в 15:30

 

 Татьяна Туличева расскажет о создании проекта "Зерна", о интуитивной и беспредметной живописи. Речь пойдет об абстракции и концептуальном аспекте проектов. Встреча пройдет в формате диалога.

 

Присоединиться к разговору приглашаются все желающие.

 

▷ Вход: free


Чётки Ходжи Насреддина:

По городам и горным весям Узбекистана с Леонидом Ланда.

7 апреля 2017 в 20:00

Авторский проект "Красный верблюд", совместно с Арт - Лигой представляют виртуальную экскурсию по Узбекистану. 

"Чётки Ходжи Насреддина:

По городам и горным весям Узбекистана с Леонидом Ланда."

Мы ждём всех, кто хочет узнать больше об этой далёкой и близкой среднеазиатской республике, родине Ходжи Насреддина, стране великих городов и пустынь, высоких гор и улыбчивых людей.

 

Востоковед и путешественник Леонид Ланда расскажет о древних Бухаре и Самарканде, об интересностях современного Ташкента, знаменитом Каракалпакстане, мистических горах и таинственных кишлаках, о наследии суфиев и дервишей, о нравах и обычаях самой тёплой страны в мире , об Узбекистане. 

 

▷ Вход: free


Творческая встреча с куратором Николаем Кононихиным

8 апреля 2017 года в 19.00

 Кто такой куратор: теоретик, провокатор или суперхудожник? Какими бывают кураторские проекты, как рождается идея проекта и как выстраиваются отношения куратора и художника (или художников, если проект большой), что есть «страшный сон» куратора. Ответы на эти и другие вопросы слушатели смогут услышать на встрече с  Николаем Кононихиным.

 

Встреча с куратором пройдет в рамках выставочного проекта Татьяны Туличевой «Зерна». Николай Кононихин расскажет, как возникла идея проекта, и какие изменения эта идея претерпела за два года «проживания» ее с художником Татьяной Туличевой.

Николай Кононихин, коллекционер, историк искусства. Первый кураторский проект Н.Кононихина «Памяти учителя» (1997) был реализован двадцать лет назад и посвящен братству «осмеркинцев» - петербургских художников-учеников Александра Осмеркина. В 1999 году Кононихин приходит на Пушкинскую-10, здесь на семинаре Валерия Савчука представляет свой «Виртуальный музей Санкт-Петербурга». В Музее Ноноконформистского искусства проводит акцию «Мобилизационный пункт Виртуального кладбища «Новые литераторские мостки»» (с В.Савчуком и Д.Пиликиным), в галерее «Арт-Полигон» реализует авторский проект «Арт-Питер: тотальная документация искусства», а в Петербургском архиве и библиотеке независимого искусства - «Арт-Питер. Off Line». В 2001 году курирует крупный выставочный проект «Медиа Арт и Масс Медиа». В 2002 создает арт-сериал «Кнопка и модернизм» Андрея Чежина, который позже был показан в Музее «Другое искусство» (РГГУ, Москва).

 

▷ Вход по единому билету Арт-центра. 100 рублей.

 



Оставить комментарий

Комментарии: 0