Февраль-Март

Эдуард Бубович

Нечто, похожее на правду.

11 февраля - 5 марта 

Открытие 11 февраля в 18:00 

 

Тонкая графика художника создаёт пугающий, но притягивающий сюрреалистический мир. В этом мире высятся громадные башни из неотесанных досок, и существуют удивительные антропоморфные дома - воздушные судна, в которых крутятся шестерёнки, а их деревянные крылья скрипят на ветру. Несмотря на всю эту фантасмагорию, персонажи, населяющие этот мир, очевидно знакомы нам. Это не выдумка, но символическая трансформация реальности, и внимательный зритель увидит здесь немало метафор и иронии. Это постапокалиптическая антиутопия, в которой на вопрос "Есть ли жизнь на Марсе?" хочется ответить: "Может быть, лучше не надо?".

Куратор – Юлия Рыбакова 




Прогулки по Тбилиси с Нико Пиросмани

12 февраля 16:00

В рамках семинара Отдела этнографии Кавказа Музея антропологии и этнографии РАН и проекта «Красный верблюд» под руководством Леонида Ланды 

своими заметками из путешествий по Грузии поделится 

искусствовед, сотрудник Государственного Эрмитажа - Ярослава Былинкина

 

По Тбилиси можно гулять бесконечно! Знаменитые "тифлисские дворики" со свойственной только им атмосферой, серные бани, многочисленные храмы и харчевни. С первого взгляда создаётся ощущение будто время не властно над ним, но город стремительно меняется, и порой уже не находишь любимых домов и видов.

Предлагаем совершить виртуальную прогулку по старому Тифлису в сопровождении, наверное, самого известного жителя, художника Нико Пиросмани. 

 

ВХОД СВОБОДНЫЙ

 


Фотоаппарат из мусора

19 февраля 13:00

 Экологическое движение РазДельный сбор и галерея Арт-Лига представляют

 

Мастер-класс по безлинзовой пленочной фотографии - пинхол.

В программе: изготовление камер, съемка и проявка. Ведущий Леонид Григурко, режиссер, координатор движения "РазДельный сбор".

 

ВХОД СВОБОДНЫЙ

 



Оставить комментарий

Комментарии: 0