Декабрь - январь 2016


KAYA.INFINITY

 

28 декабря - 8 января

Открытие выставки 19:00

Антропоморфные персонажи KAYA вобрали в себя красоту и изящество форм флоры и фауны, а «дикий стиль» внес гипертрофию органических форм. Мир KAYA - это фантасмагория и сказка, где волшебные персонажи техногенной эры гармонично существуют в урбанизированной среде. Художница, шутя, погружает смотрящего в мир причудливых каменных джунглей, переживающих невероятно милый постапокалипсис. С этими удивительными существами, определенно, хочется познакомиться.

Куратор- Юлия Рыбакова


 «Самая красивая женщина в городе» 

 Спектакль

23 декабря. 20:00

«Подумайте, прошу вас всех подумайте,

Пока есть время… Есть пока…»

Чарльз Буковски

Личная пронзительная история о любви и одновременной нелюбви к жизни, к себе, к алкоголю, к женщинам. К самой живой, красивой и неукротимой из всех.

Открытый и, вместе с тем, абсолютно интимный разговор о важных и страшных вещах. Попытка, сквозь грязь, цинизм, агрессию и грубость, спасти не свою, но чужие души.

Монодрама поставлена по мотивам творчества и интервью литератора, поэта, прозаика и журналиста Чарльза Буковски. Текст спектакля вмещает эстетику и характер произведений Буковски. Режиссёр и исполнитель спектакля не стесняется в выражениях и цитировании провокационного писателя, однако на первый эмоциональный план всё же выводится личное восприятие автора. Условность и аскетизм оформления спектакля, отказ от классического театрального пространства и прямое взаимодействие с публикой создают впечатление исповеди перед зрителем.

 

 

Автор сценария, режиссёр: Александр Курц Автор перевода стихов: Михаил Морозов В главной роли: Александр Курц 

 

▷Длительность спектакля: 90 минут

▷Вход: donation 

▷ 18+

 


Музыка вселенной.

Петр Термен в Арт-Лиге

22 декабря 20:00

 

в Арт-Лиге прозвучит самый самобытный отечественный музыкальный инструмент - терменвокс, на котором играют движениями рук в воздухе, без прикосновений к инструменту.

Изобретенный в 1919 году в Санкт-Петербурге, терменвокс считается отправной точкой для истории электронной музыки во всем мире. 

Прозвучат классические и джазовые композиции. Отдельной частью программы станут импровизации сочетающие управление звуком и визуализацией в режиме реального времени, возможность услышать монооркестр терменвоксов. 

Петр Термен, один из ведущих исполнителей на терменвоксе в мире, композитор, исследователь истории терменвокса, руководитель Школы терменвокса( единственной в Европе и постсоветском пространстве) и правнук легендарного Льва Термена. 

Провел более 1000 выступлений в разных городах России, лауреат премии Президента по поддержке талантливой молодежи, дипломант Всероссийских Дельфийских Игр. 

Организатор фестиваля терменвокс-культуры "Терменология". 

Среди недавних проектов - партия терменвокса и камео для ролика на 10-летие Вконтакте ( feat Mujuice), спектакля Театра Стаса Намина, альбома Варвары Визбор и проекта Британского совета Mix the city.


Лекция Артемия Гая 

 «Книга мёртвых» от Лавкрафта

17 декабря 2016 18:00

 

 

«Никто, даже те, кому были известны все обстоятельства недавних кошмарных событий, не смог бы объяснить, что же все – таки с Данвичем не в порядке; между тем старые легенды рассказывали о греховных обрядах и тайных собраниях индейцев, во время которых они вызывали призраков с больших круглых холмов и выкрикивали исступленные моления, откликами на которые были громкий треск и грохот, доносившиеся из-под земли. В 1747 году преподобный Эбиджа Ходли, недавно прибывший в приходскую церковь Данвич-Вилледж, произнес памятную проповедь по поводу близкого соседства Сатаны и его мерзких слуг; в частности, он сказал:

«Нужно признать, что Богохульства Демонов Ада слишком хорошо известны, чтобы их можно было отрицать: проклятые голоса Азазеля и Базраэля, Веельзевула и Велиала слышатся сейчас из-под земли, о чем сообщали заслуживающие доверия очевидцы, ныне живущие. Я лично не далее чем две недели назад очень явственно уловил разговор между Дьявольскими Силами, когда находился у холма за моим домом; он сопровождался треском и грохотом, стонами, скрежетом, шипением и свистом, издавать которые не способно ни одно существо на земле, Звуки эти несомненно исходят из тех пещер, обнаружить которые дано только черной Магии, а отпереть – одному Дьяволу».

Г. Ф. Лавкрафт «Ужас Данвича»


Оставить комментарий

Комментарии: 0